Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

Zutaten: 340 g Stöber Mehl 480g glatt1/2 TL Backpulver1 TL Zimt1 Prise Salz 3 Eier 200 g Zucker 240 ml Sonnenblumenöl Für das Topping: 2 mittelgroße Äpfel & Birnen (geschält, entkernt & geraspelt)50g Walnüsse, grob gehacktetwas Staubzucker
  • Zubereitungszeit: 75 Minuten
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Zubereitung:

Zubereitung Apfel-Birnenkuchen mit Zimt und Walnüssen: 1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen. 2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen. 3. Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer oder Küchenmaschine mischen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Nun mit einem Kochlöffel die vorbereiteten Äpfel und Birnen unterheben. 4. Die Mehlmischung darüber sieben und gemeinsam mit den Wallnüssen unterheben bis ein homogener Teig entsteht. 5. Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und ca. 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. 6. Den Kuchen nach ca. 50-60 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Je nach Belieben mit Staubzucker oder Zuckerguss verfeinern.

Das könnte dir auch gefallen