Apfel Zimt Schnecken

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

Für den Teig: 1x Backmischung Zimtschnecken 315 ml Hafermilch 80g Butter 1 Ei Vegane Variante: 1x Backmischung Zimtschnecken 315 ml Milch 80g pflanzliches Fett Für die Füllung: 500g Butter 4 EL Ahornsirup Sackerl aus der Backmischung (Zimtzuckermischung) eine handvoll Rosinen 3 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten 2 EL Milch 80g Staubzucker
  • Zubereitungszeit: 2,5h Stunden
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Helferlein:

Zubereitung

So einfach backst du 12 Stück Zimtschnecken mit der Bake Affair Zimtschnecken Backmischung: 1. Hagelzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss der Backmischung Zimtschnecken öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. 2. Klassik Variante: 300 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g Butter in einemTopf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegane Variante: 300 ml Hafergetränk (siehe Milchlinie in der Dose) und 80 g pflanzliches Fett in einem Topf leicht erwärmen bis sich das Fett auflöst. Handwarm abkühlen lassen. 3. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten. Währenddessen Backrohr auf 180C° Ober- und Unterhitze vorheizen. 4. Den Teig 30-60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Währenddessen 50 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren. 5. Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 40 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung sowie dem Ahornsirup gleichmäßig das gesamte Rechteck bestreichen. Apfelscheiben und Rosinen darüber verteilen. Den Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform legen. Danach 20 Minuten gehen lassen. 6. Dann ca. 30 Minuten bei Ober-Unter-Hitze backen lassen. Anschließend Milch erwärmen, Staubzucker hineinrühren und vor dem Servieren über die Apfel-Zimtrollen gießen.

Das könnte dir auch gefallen