Halloween Kekse

Halloween Kekse

Zutaten

Für den Teig:

Backmischung Lebkuchenteig groß
240g Honig
3 Eier
50g Butter

Für die Zuckerglasur

670 g Staubzucker
3 Eiweiß / Eiklar
3 TL Zitronensaft
1 1/2 TL Glycerin (Zuckeralkohol)

  • Zubereitungszeit

    60 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Backmischung Lebkuchenteig groß:

1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2. 50g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in
die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem
Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln.
Anschließend 240 g Honig, 2 Eier und 30 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4.Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.

Zubereitung Zuckerglasur

7. Drei Eiklar in eine Schüssel geben und zu Schnee schlagen.

8. Den Zucker unter Rühren allmählich hinzufügen. Danach den Zitronensaft und das Glyzerin dazugeben.

9. Anschließend die Masse so lange rühren, bis sie steif wird.

Zuckerguss bunt einfärben

10. Zu diesem Zweck brauchen Sie verschiedene Lebensmittelfarben je nach Geschmack. Geben Sie die gewählte Farbe tropfenweise zum Zuckerguss und rühren Sie um, bis die ganze Masse gleichmäßig durchgefärbt ist.

Lebkuchen dekorieren mit Zuckerguss

  • Mit Backpinsel: Wenn Sie die ganze Oberfläche des Plätzchens
    mit Glasur überziehen wollen, verwenden Sie einen Backpinsel und am besten aus Silikon. Auf diese Weise können Sie zum Beispiel
    ein Plätzchen mit grüner Glasur bestreichen und dann
    Zuckerperlen oder Streusel kleben.
  • Mit Spritzbeutel: Mit Hilfe eines Spritzbeutels können Sie
    Plätzchen fein dekorieren und einzigartige Kunstwerke kreieren. Als
    erstes rollen Sie das Papier zu einer Tüte. Füllen Sie Zuckerguss darin und falten Sie die Öffnung zu. Dann schneiden Sie die Spitze ab. Fertig!