Herbstsalat mit Ziegenfrischkäse DAWA-Brot Crostini
Helferlein
Zubereitung
Zutaten:
Für den Herbstsalat (4 Portionen): 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis 1 EL Olivenöl 200 g Kohlsprossen 100 g frischer Spinat 1 Apfel
Für das Weißweindressing: 1 EL milder Senf 3 Zehen Knoblauch 50 ml Olivenöl 75 ml Weißwein 3 – 4 Pfefferkörner Saft einer halben Zitrone 1 TL Thymianblätter {frisch oder getrocknet} Kräutersalz und Pfeffer
Für die Crostini: 1x Backmischung Dunkles Sauerteigbrot
oder wenn du den Teig selbst herstellst:
260g Stöber Roggenmehl Type 960, 160g Stöber Weizenmehl Type 1600 84g Roggensauerteig, 52 g Dawamehl, 11g Salz, 10g Trockenhefe, 430 ml Wasser, 3 EL Olivenöl, 200g milder Ziegenfrischkäse, 2 EL Honig, 4 EL Walnüsse ganz, 4 EL frische Preiselbeeren- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Schwierigkeit: Kochlehrling