Herzkekse Mürbteig
Helferlein
Zubereitung
Zutaten:
1 kleine Packung Mürbteig 335 g165 g kalte Butter 1 Eidotter Eiweiß-Spritzglasur 1 Eiweiß (Ei-Größe L)ca. 250g Puderzuckerje nach Belieben ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe- Zubereitungszeit: Mit Ruhezeit 1 Stunde
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein
Zubereitung:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 165 g kalte Butter in eine kleine Schüssel schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
- Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
- Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.