Nussknacker

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

Für den Teig: Schoko Muffins Backmischung 200 ml Eierlikör 1 EL Lebkuchengewürz 1 Ei 420 ml Milch 140 ml Sonnenblumenöl Für die Spritzglasur: 250 g Puderzucker 1 Eiweiß
  • Zubereitungszeit: 1h mit Backzeit
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Zubereitung:

Anleitung Backmischung:
  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  4. Die Nussknackerform ausfetten und mit dem Teig befüllen.
  5. Für ca. 35 Minuten bei 165 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe machen).
Anleitung Spritzglasur: 250 g Puderzucker und 1 Eiweiß zu einer Spritzglasur mixen. In einen Spritzbeutel füllen und die Nussknacker damit verzieren. https://youtu.be/CFwdjdpxGyE Nussknacker mit Eierlikör und Lebkuchengewürz aus der Schoko Muffins Backmischung

Das könnte dir auch gefallen