Nussknacker
Helferlein
Zubereitung
Zutaten:
Für den Teig: Schoko Muffins Backmischung 200 ml Eierlikör 1 EL Lebkuchengewürz 1 Ei 420 ml Milch 140 ml Sonnenblumenöl Für die Spritzglasur: 250 g Puderzucker 1 Eiweiß- Zubereitungszeit: 1h mit Backzeit
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Zubereitung:
Anleitung Backmischung:- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Eierlikör, 1 EL Lebkuchengewürz und 1 Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
- Die Nussknackerform ausfetten und mit dem Teig befüllen.
- Für ca. 35 Minuten bei 165 °C Heißluft backen (Stäbchenprobe machen).