Oster-Cupcakes

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

Für die Schoko Muffins:Schoko Muffin Backmischung420 ml Milch oder vegane Soja-Milch140 ml Sonnenblumenöl1 Ei (bei der veganen Variante weglassen) Für die Buttercreme (4 Muffins):200 g Butter200 g Staubzucker1 – 2 Kappen Rum (optional) zum Verzieren:12 Dragee-Eier1,5 TL geraspelte Schokolade
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten mit Backzeit
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Helferlein

Backmischung Schoko MuffinsMuffinförmchen

Zubereitung

1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen. Den Frischeverschluss der Backmischung Schoko Muffins öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben. 2. 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Für die vegane Variante: 420 ml Sojadrink statt der Milch verwenden und das Ei weglassen. 3. Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder Spritzsatz einfüllen. Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden. Stäbchenprobe machen: Bevor die Muffins aus dem Ofen genommen werden, empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben. 4. Muffins aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen für die Creme: Butter und Zucker, optional mit einem Schuss Rum mehrere Minuten lang mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine fluffig-cremige Konsistenz entsteht. 5. Die Creme in einen Dressiersack mit Spritztülle füllen und kurz kalt stellen. Die Creme großzügig auf die Muffins aufdressieren und je drei Dragee-Eier auf die Creme aufsetzen. Mit geraspelter Schokolade verzieren.

Das könnte dir auch gefallen