Pflaumenmus aus dem Backofen mit Orangenlikör Rezept

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

2,5 kg Zwetschken150 g Rohrohrzucker150 g Feinkristall Zucker1 TL Bake Affair Zimt1/2 TL Nelken1-2 Schnapsgläser Orangenlikör
  • Zubereitungszeit: Vorbereitung mit Ziehen ca. 2-3 Stunde Kochzeit ca. 2 Stunden
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Helferlein

Dieses Pflaumenmus passt herrlich zu unseren Lebkuchenscones Zubereitung

Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker mit den Gewürzen vermischen. Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Anschließend wahlweise mit dem Orangenlikör übergießen und alles nochmal gut vermischen. Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen. Nach der Ruhezeit die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch 1-2 Mal umrühren. Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren. Das heiße Pflaumenmus in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!

Das könnte dir auch gefallen