Grillbrot mit Zucchini-Pesto

Grillbrot mit Zucchini-Pesto

Zutaten

Für den Teig:

Backmischung Grillbrot Paprika Rub
450 ml Wasser

Für das Zucchinipesto

1 Zucchini
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kurkuma
Kräuter: Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Petersilie
1 Handvoll Reibekäse zum Bestreuen

  • Zubereitungszeit

    45 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Backmischung Grillbrot Paprika Rub:

1. Das Säckchen mit dem Rub entnehmen und beiseite legen. Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 450 ml Wasser (siehe Wasserlinie auf der Flasche) hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder Thermomix ca. 3 Minuten kneten.

2. Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (~ 24 °C) 20 – 30 Minuten ruhen lassen.

3. Teig kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Nochmals 20 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.

Für das Zucchini-Pesto:

4. Zucchini klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl sowie den Gewürzen anbraten. Wasser und Kräuter hinzufügen und alles pürieren.

5. Den Grillbrot-Teig dünn ausrollen, mit dem Zucchini-Pesto bestreichen und Reibekäse bestreuen. Den Teig einrollen und die Rolle halbieren, um 2 Brote zu erhalten. Jede Hälfte der Rolle vorsichtig der Länge nach durchschneiden. Wichtig: Oben ein paar Zentimeter freilassen, von dem aus die 2 Strängen eingedreht werden.

6. Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen. Grillbrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder ein wenig mit Reibekäse bestreuen. Bei 230 °C für 10 Minuten backen, dann auf 190 °C runterschalten und nochmals ca. 15 Minuten backen.