Herz Pancakes

Herz Pancakes

Zutaten

Für den Teig:

1x Bio-Backmischung Bio-Pancakes

Klassik Variante

2 Eier
320ml Milch oder 400ml Buttermilch

Vegane Variante

1 EL neutrales Öl oder Kokosfett
320ml vegane Milch

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Pancakes:

1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2. Klassik Variante: Anschließend die Flüssigkeit (siehe Milch- oder Buttermilchlinie in der Dose) und die 2 Eier hinzufügen. Danach den Teig mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Vegane Variante: 320 ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3. Eine flache Pfanne auf dem Herd auf mittlere Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder pflanzlichem Fett benetzen.

4. Mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Eisportionierers oder eines Löffels (2 EL pro Portion) kleine Klekse in die Herzform der heißen Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute, bis sich Blasen bilden, backen.

5. Je nach Belieben können die heißen Pancakes mit Ahornsirup, Granola und frischen Beeren oder anderen Toppings nach Wahl serviert werden.