Halloween Kuchen

Halloween Kuchen

Zutaten

Für den Teig:

Klassik Variante:
1x Bio-Backmischung Bio-Schoko Muffins
210 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei

Vegane Variante:
210 ml vegane Milch
70 ml Sonnenblumenöl

Für die Garnitur:
1 Tafel weiße Schokolade etwas Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
Handvoll Marshmallows

  • Zubereitungszeit

    50 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Schoko Muffins:

1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen, den Frischeverschluss der Backmischung öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

2. Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Vegane Variante: 210 ml vegane Milch und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

3. Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).

Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Währenddessen separat weiße Schokolade und Vollmilch- bzw. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.

5. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

6. Geschmolzene weiße Schokolade mit Hilfe eines Löffels oder Spatels auf dem Backpapier in Kleksen portionieren und Geister-förmige Figuren formen.

7. Auf die, in weißer Schokolade, geformten Geister mit einem Zahnstocher o.Ä. Augen und Mund für die Geister hinzufügen. Danach für mindestens 2h kühl stellen.

8. In der Zwischenzeit eine handvoll Marshmallows für paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen bis sie etwas schmelzen.

9. Die Marshmallows können nun mit der Hand oder einer Gabel über den abgekühlten Schokoladenkuchen verteilt werden, sodass sich ein Netz bildet.

10. Zu guter Letzt die gekühlten Geister aus dem Kühlschrank nehmen und beliebig auf das Marshmallownetz platzieren.

Nun ist es Zeit deinen Halloween Kuchen zu genießen!