Schoko-Gugelhupf
Helferlein
Zubereitung
Zutaten:
Für den Guglhupf 1x Backmischung Schoko Muffins 420 ml Milch 1 Ei 140 ml Sonnenblumenöl Vegane Variante: 1x Backmischung Schoko Muffins 420 ml Sojadrink 140 ml pflanzliches Öl Für die Glasur: 150g Zartbitter Kuvertüre 30g Kokosöl- Zubereitungszeit: 1,5 Stunden mit Backzeit
- Schwierigkeit: Kochlehrling
Helferlein:
Zubereitung Guglhupf oder Schokokuchen:
Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 165 °C Heißluft für 65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen*).
Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form herausgeben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Für die Glasur Kuvertüre gemeinsam mit dem Kokosöl über Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.*Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
https://youtu.be/7flMbgfDJM4Zubereitung der Backmischung Schoko Muffins als Guglhupf