Süße Tannen

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

1 Backmischung Bio-Mürbteig165 g kalte Butter 1 Eidottergrüne Lebensmittelfarbe½ Becher Schokoglasurgehackte Kürbiskerne Eiweiß-Spritzglasur 1 Eiweiß (Ei-Größe L)ca. 250g Puderzuckerje nach Belieben ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe
  • Zubereitungszeit: Mit Ruhezeit 1 Stunde
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Helferlein

Zubereitung:

Die Teigmischung in eine Rührschüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken zufügen, ebenso den Dotter und die Lebensmittelfarbe. Rasch zu einem festen Teig verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz ausrollen. Tannen ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und bei 170 Grad Heißluft 10-14 min backen. Die Schokoladeglasur erwärmen. Tannen auskühlen lassen und schräg in die Schokolade tauchen, sofort die Kürbiskerne drüberstreuen. Trocknen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren. Spritzglasur für Tannen Das Eiweiß etwas schaumig rühren.Nun den Puderzucker nach und nach zugeben, jetzt kann auch die Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden.Danach muss die Masse auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufgeschlagen werden.Die Eiweiß-Spritzglasur hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen Spitzen entstehen.In einen Spritzbeutel füllen und die Kekse damit verzieren.

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