Zubereitung mit der Backmischung Schoko Cookies:
- 175g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- Frischeverschluss öffnen, das Zuckersäckchen entnehmen und beiseitelegen.
- Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 2 mit Spatel) aufschlagen.
- Ein Ei zugeben und eine weitere Minute mixen. Jetzt die Backmischung hinzufügen und ca. 1 Minute unterrühren (bei Thermomix im Linkslauf bei Stufe 2 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenfalls noch einmal mit der Teigspachtel umrühren, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt.
- Forme mit dem Teig 15 Kugeln (ca. 60g) entweder: vom Teig mit einem Esslöffel Teig abstechen, mit der Hand eine Kugel formen und auf 2 cm flach drücken (die Cookies sollten ca. 2 Finger hoch sein) oder mit einem Eisportionierer den Teig abstechen (kein Flachdrücken notwendig)
- Auf ein Backpapier belegtes Backblech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie/Tuch abdecken und 1-2 Stunden kühl stellen (Kühlschrank).
- 15 Minuten bevor die Cookies gebacken werden den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die geformten Cookies mit einem Abstand von 5cm auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und für 18 Minuten backen. Cookies vom Backblech heruntergeben und abkühlen lassen.
- Währenddessen 2 Tafeln weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und 3-4 Zuckerstangen zerkleinern.
- Anschließend die Hälfte des Cookies in die geschmolzene Schokolade eintauchen und die zerkleinerten Zuckerstangen darauf verteilen.