Weihnachtscookies mit Zuckerstangen

Weihnachtscookies mit Zuckerstangen

Zubereitung mit der Backmischung Schoko Cookies:

  1. 175g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Frischeverschluss öffnen, das Zuckersäckchen entnehmen und beiseitelegen.
  3. Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 2 mit Spatel) aufschlagen.
  4. Ein Ei zugeben und eine weitere Minute mixen. Jetzt die Backmischung hinzufügen und ca. 1 Minute unterrühren (bei Thermomix im Linkslauf bei Stufe 2 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenfalls noch einmal mit der Teigspachtel umrühren, damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt.
  5. Forme mit dem Teig 15 Kugeln (ca. 60g) entweder: vom Teig mit einem Esslöffel Teig abstechen, mit der Hand eine Kugel formen und auf 2 cm flach drücken (die Cookies sollten ca. 2 Finger hoch sein) oder mit einem Eisportionierer den Teig abstechen (kein Flachdrücken notwendig)
  6. Auf ein Backpapier belegtes Backblech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie/Tuch abdecken und 1-2 Stunden kühl stellen (Kühlschrank).
  7. 15 Minuten bevor die Cookies gebacken werden den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die geformten Cookies mit einem Abstand von 5cm auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und für 18 Minuten backen. Cookies vom Backblech heruntergeben und abkühlen lassen.
  9. Währenddessen 2 Tafeln weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und 3-4 Zuckerstangen zerkleinern.
  10. Anschließend die Hälfte des Cookies in die geschmolzene Schokolade eintauchen und die zerkleinerten Zuckerstangen darauf verteilen.
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  • Zutaten

    Für den Teig:
    1 Ei
    175 g weiche Butter

    Zum Verzieren:
    2 Tafeln weiße Schokolade
    2-3 Zuckerstangen

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    leicht