Winterdorf mit Glühwein und Glühwein-Guss

Zutaten


  • Zubereitungszeit

  • Schwierigkeit

Helferlein

Zubereitung

Zutaten:

Für die Häuser: 1 Backmischung Schoko Muffins 420 ml Milch 140 ml Sonnenblumenöl 1 Ei

Für die Füllung: 200 ml Rotwein 2 Anissterne 2 Zimtstangen 25 g brauner Zucker

Für die Glasur: 120 g Staubzucker

  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: Kochlehrling

Helferlein:

Schoko Muffin Backmischung Backform Cozy Village

Zubereitung:

1.) Den Schoko Teig wie beschrieben zubereiten. 2.) Die Winterdorf Backform "Cozy Village" befetten. 3.) Den Teig bis zum Rand einfüllen und Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. 4.) Ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) 5.) Währenddessen 200 ml Rotwein, 2 Anissterne, 2 Zimtstangen und 25 g braunen Zucker vermengen und erhitzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 6.) Den überstehenden Teig der Häuser abschneiden. 7.) Anissterne und Zimtstangen vom Glühwein entnehmen. 8.) 2-3 EL Glühwein mit 120 g Staubzucker vermengen und verrühren. 9.) Die Häuser mehrmals einstechen und mit dem restlichen Glühwein übergießen. 10.) Die Häuser aus der Backform stürzen und auf einem Teller anrichten. 11.) Nach Belieben mit der Glasur und mit Nüssen verzieren https://youtu.be/cKw6uKzCzxI

Das könnte dir auch gefallen