Zartbitter Schoko Cookies
Helferlein
Zubereitung
So einfach backst du 8 Schoko-Cookies mit Zartbitterschokolade:
- 44 g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
- Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit Zucker entnehmen und beiseitelegen.
- Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen und 25g Wasser (ca. 3-4 EL) 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Linkslauf Stufe 4 mit Spatel) aufschlagen.
- Danach die Backmischung hinzufügen & ca. 1 Minute unterrühren (Thermomix: Linkslauf Stufe 4 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch einmal per Hand mit der Teigspachtel umrühren, um die Schokolade gleichmäßig im Teig zu verteilen.
- Forme mit dem Teig 8 Kugeln (à 50g) und drücke diese auf 2 cm flach (ca. 2 Finger hoch). Alternativ kann auch ein Eisportionierer verwendet werden, bei diesem ist kein Flachdrücken notwendig.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie/ Tuch abdecken und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 15 Minuten bevor die Cookies gebacken werden, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geformten Cookies mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen. Cookies vom Backblech herunternehmen und abkühlen lassen.