Zartbitter Schoko Cookies

Zartbitter Schoko Cookies

Zutaten

44g Butter
  • Zubereitungszeit

    30 Minuten
  • Schwierigkeit

    einfach

Helferlein

Zubereitung

So einfach backst du 8 Schoko-Cookies mit Zartbitterschokolade:

  1. 44 g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit Zucker entnehmen und beiseitelegen.
  3. Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen und 25g Wasser (ca. 3-4 EL) 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Linkslauf Stufe 4 mit Spatel) aufschlagen.
  4. Danach die Backmischung hinzufügen & ca. 1 Minute unterrühren (Thermomix: Linkslauf Stufe 4 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch einmal per Hand mit der Teigspachtel umrühren, um die Schokolade gleichmäßig im Teig zu verteilen.
  5. Forme mit dem Teig 8 Kugeln (à 50g) und drücke diese auf 2 cm flach (ca. 2 Finger hoch). Alternativ kann auch ein Eisportionierer verwendet werden, bei diesem ist kein Flachdrücken notwendig.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie/ Tuch abdecken und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. 15 Minuten bevor die Cookies gebacken werden, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geformten Cookies mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen. Cookies vom Backblech herunternehmen und abkühlen lassen.