Zimtschnecken mit Cranberryguss

Zimtschnecken mit Cranberryguss

Zubereitung mit der Bio-Zimtschnecken Backmischung:

  1. Frischeverschluss öffnen und das Säckchen mit der Zimt-Zucker-Mischung beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. Klassik Variante: 150 ml Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 40 g Butter in einem Topf leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Vegane Variante: 150 ml Hafermilch und 40 g pflanzliches Fett in einem Topf handwarm erwärmen.
  3. Das handwarme Milch-Gemisch der Backmischung hinzufügen und ca. 4 Minuten mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix kneten.
  4. 30-60 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. 25 g Butter oder pflanzliches Fett in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, handwarm abkühlen lassen und Zimt-Zucker-Mischung unterrühren.
  5. Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 20 cm) und mit der Butter-Zimt-Zucker-Mischung mithilfe eines Backpinsels gleichmäßig das Rechteck bestreichen. Teig zusammenrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Zimtschnecken ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Backrohr vorheizen (Ober-Unter-Hitze 180 °C).
  7. Die Zimtschnecken ca. 25 – 35 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Nun wird der Cranberryguss vorbereitet. Hier die 100g eingemachten Cranberries mit dem Zitronensaft und Puderzucker mischen und mit einem Pürierstab grob pürieren. 
  9. Den Cranberryguss über die lauwarmen Zimtschnecken geben und genießen.
Zurück zum Blog
  • Zutaten

    Für den Zimtschneckenteig:
    1x Bio-Backmischung Zimtschnecken
    1 Ei
    150ml Milch oder Hafermilch
    65g Butter oder pflanzliches Fett

    Für den Cranberryguss:
    100g eingemachte Cranberries
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Puderzucker

  • Zubereitungszeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    leicht