Mohnporridge mit knusprigen Mohngranola

Mohnporridge mit knusprigen Mohngranola

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Zutaten


Für das Porridge:
Bio-Mischung Bio-Porridge
oder 200 g Haferflocken
3 EL Graumohn oder Blaumohn
1 L Mandelmilch (alternativ: Reismilch, Sojamilch, Kokosmilch)
1,5 EL Honig
Etwas Zimt
Mark einer Vanilleschotte

Für das Mohngranola (400g):
Bio-Mischung Bio-Granola
150g Honig

Mohnporridge mit knusprigen Mohngranola - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung

Für das Granola:

  1. Backofen auf 140° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Frischeverschluss der Dose öffnen, die Backmischung in eine große Schüssel geben und mit 150 g Honig oder Ahnornsirup vermengen. 
  3. Die Haferflockenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbelch gleichmäßig verteilen und bei 140° C für ca. 35 Minuten backen.
  4. Alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel kurz durchrühren. Das Granola anschließend abkühlen lassen und zurück in die Dose füllen.

Für das Porridge:

  1. Backmischung Bio-Porridge vor dem öffnen gut schütteln damit sich die Zutaten gut vermischen.
  2. 1 Tasse Porridge und 3 Tassen (pflanzliche) Milch in einen Kochtopf geben und unter rühren aufkochen oder 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen und kurz umrühren.
  3. Danach bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, damit das Porridge seine cremige Konsistenz bekommt. Ab und zu umrühren.
  4. Das warme Porridge mit dem knusprigen Mohngranola garnieren und vor dem Servieren mit Vanillemark verfeinern. Optional mit etwas Mohnöl verfeinern.

Helferlein