Steirische Pizza

Steirische Pizza

  • Zubereitungszeit

    45 Minuten
  • Schwierigkeit

    schwierig

Zutaten


Für den Pizza-Belag:
50 g Sauerrahm {alternativ Creme fraiche}
100 g Kren würzig-scharf
Salz & Pfeffer
50 g Kräuterpesto
1/2 Kürbis {klein}
Etwas Petersilie {gehackt}
Einige Zweige Thymian
1 Handvoll Cherrytomaten
3 EL Kürbiskerne
1 Kugel Burrata
Basilikum {frisch}
2 EL Kürbiskernöl

Steirische Pizza - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Backmischung Bio-Pizza Teig

  1. Pizzateig nach Anleitung der Backmischung zubereiten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Den Sauerrahm mit der Hälfte des Kren vermischen, den Teig damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darauf verteilen.
  4. Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden. Die Pizza mit den Kürbisscheiben belegen
  5. Die Petersilie und den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Steirische Pizza im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten auf unterer Schiene backen.
  6. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die gehackten Kräuter, die Kürbiskerne, Cherrytomaten und die in Stücke gezupfte Burrata auf der frisch gebackenen Tarte verteilen. Mit einigen Blättern frischem Basilikum und mit Kürbiskernöl garnieren.

Helferlein