Vegane Ostermuffins

Vegane Ostermuffins

  • Zubereitungszeit

    90 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Zutaten


Für den Teig:
210ml (vegane) Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1 Ei

Für das Frosting:
100g weißes Mandelmus
170g veganer Skyr
60g Kokosblüten Puderzucker
1 Prise Vanille

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Zubereitung

Zubereitung mit der Backmischung Bunny Kisses, Easter Wishes:

  1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
  3. Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie  in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Vegane Variante: 210 ml vegane Milch und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Zubereitung Muffins:
    8 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).

*Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben

Zubereitung des veganen Frostings:

Alle Zutaten cremig verrühren und in einen Spritzbeutel einfüllen. Gleichmäßig auf den Muffins verteilen und anschließend mit pastellfarbenen Marzipan-Ostereiern dekorieren.

Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: veganbakeaffairs / Website: www.melinamoonstone.com

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