Halloween Pancakes

Halloween Pancakes

Zutaten

Für den Teig:

Klassik Variante:
1x Bio-Backmischung für Bio-Pancakes
320 ml Milch oder 400ml Buttermilch
2 Eier

Vegane Variante:
320 ml vegane Milch
1 EL neutrales Öl oder Kokosfett

Für die Garnitur:
etwas Zartbitterschokolade

  • Zubereitungszeit

    15 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Pancakes

1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2. Klassik Variante: Anschließend die Flüssigkeit (siehe Milch- oder Buttermilchlinie in der Dose) und die 2 Eier hinzufügen. Danach den Teig mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Vegane Variante: 320 ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine, oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3. Eine flache Pfanne auf dem Herd auf mittlere Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder pflanzlichem Fett benetzen.

4. Mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Löffels (2 EL pro Portion) kleine Klekse in Form eines Geistes in die heiße Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute, bis sich Blasen bilden, backen.

5. Die Pancakes mit der Zartbitterschokolade zu Geistern verzieren. Je nach Belieben können diese auch mit Ahornsirup, Granola und frischen Beeren oder anderen Toppings nach Wahl serviert werden.