Zubereitung mit der Backmischung Bio-Mürbteig:
Für den Tarte Boden:
- Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
- Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen, den Teig dünn ausrollen und in eine Tarte/Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. 10 Minuten bei 190°C vorbacken.
Für die Füllung:
- Für die Füllung Schlagsahne in einem Topf mit der Schokolade erwärmen bis alles geschmolzen ist. Anschließend das Milch-Schokoladengemisch vom Herd nehmen und optional 2 EL Kirschsaft hinzufügen.
- In einem nächsten Schritt Milch sowie Eiweiß und das Ei in das Milch-Schokoladengemisch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Gemisch anschließend auf der vorgebackenen Tarte gleichmäßig verteilen.
- Anschließend die Spekulatius Kekse zerbröseln und gemeinsam mit den Kirschen auf dem Tarte je nach Belieben verteilen.
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Das verzierte Tarte nun bei 180°C bei Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen.
Wichtig: Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Dicke der Füllung etwas variieren kann
- Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die letzten Feinheiten:
- Für die finale Dekoration die 50g Butter mit 75g der Schokolade schmelzen. Dazu 1EL Backkakao und 2 EL Puderzucker hinzufügen.
- Das Gemisch auf der Tarte verteilen und je nach Belieben mit Kirschen, Schokoladenstückchen oder anderen Kleinigkeiten verzieren.