Lebkuchenkekse

Lebkuchenkekse

Zubereitung mit der Backmischung Bio-Lebkuchenteig:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2 Minuten zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten. 
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  4. Teig ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. 
  6. Die Lebkuchen auf die mit Backpapier belegten Backbleche setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen werden und hält in einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, mindestens 8 Wochen lang.
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  • Zutaten

    25 g Butter
    120 g Honig
    2 Eier
    15 ml Wasser

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    leicht