Plätzchenkranz aus dunklem Mürbteig

Plätzchenkranz aus dunklem Mürbteig

Zubereitung mit der Bake Affair Schoko Plätzchen Backmischung:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
  2. 165g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Wasser zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen. Nach der Kühlzeit, den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Die Arbeitsfläche sowie den Teig mit Mehl bestreuen. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen.
  5. Aus dem Teig einen etwa 5cm dicken Ring ausschneiden und mit Hilfe eines Ausstechers Plätzchen ausstechen und auf den Ring je nach Belieben platzieren.
  6. Auf mittlerer Schiene (je nach Plätzengröße) ca. 10-15 Minuten bis sich die Plätzchen leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.

Für die Glasur:

  1. Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren.
  2. Die Glasur mit einem Backpinsel auf die Plätzchen portionieren und verteilen.
  3. Die Plätzchen nach Belieben verzieren und anschließend mit etwas Staubzucker verfeinern.
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  • Zutaten

    Für den Teig:
    Backmischung Schoko Plätzchen aus dunklem Mürbteig
    165g Butter
    1 EL Wasser

    Für die Glasur:
    150g Staubzucker
    2 TL Zitronenschale (abgerieben)
    2 EL Zitronensaft

  • Zubereitungszeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    leicht