Zubereitung mit der Bake Affair Schoko Plätzchen Backmischung:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
- 165g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Wasser zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen. Nach der Kühlzeit, den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche sowie den Teig mit Mehl bestreuen. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen.
- Aus dem Teig einen etwa 5cm dicken Ring ausschneiden und mit Hilfe eines Ausstechers Plätzchen ausstechen und auf den Ring je nach Belieben platzieren.
- Auf mittlerer Schiene (je nach Plätzengröße) ca. 10-15 Minuten bis sich die Plätzchen leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
Für die Glasur:
- Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren.
- Die Glasur mit einem Backpinsel auf die Plätzchen portionieren und verteilen.
- Die Plätzchen nach Belieben verzieren und anschließend mit etwas Staubzucker verfeinern.