Schokokuchen mit Spekulatius

Schokokuchen mit Spekulatius

Zubereitung mit unserer Bake Affair Backmischung Schoko Kuchen mit Lebkuchengewürz:

1. Backofen auf 165° C Heißluft vorheizen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2. 130ml Wasser (siehe Wasserlinie in der Dose) sowie 30g flüssige Butter hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 2 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

3. Spekulatius Kekse zerkleinern und in den Teig unterheben.

4. Eine Gugelhupf- oder Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig in die Form füllen und bei 165° C Heißluft für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

5. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. 2 EL Kirschwasser und 150g Puderzucker zu einer Glasur vermengen und gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kirschen mit Kristallzucker benetzen und auf der Glasur platzieren. Den Kuchen mit kleinen Rosmarinzweigen dekorieren.

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  • Zutaten

    130 ml Wasser
    30 g flüssige Butter
    100 g Spekulatius Kekse
    2 EL Kirschwasser
    10 eingelegte Kirschen
    150 g Puderzucker
    ein paar Rosmarinzweige

  • Zubereitungszeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    leicht