Waffeln mit veganer Ahornbutter

Waffeln mit veganer Ahornbutter

  • Zubereitungszeit

    15 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Zutaten


Für die Waffeln:
320 ml (vegane) Milch
60g Butter oder 1EL neutrales Öl Sonnenblumenöl
3 Eier bei einer klassischen Variante

Für die Ahornbutter:
100g vegane Butter
2 EL Ahornsirup
1 Prise Vanille

Waffeln mit veganer Ahornbutter - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Bio Backmischung Bio-Waffeln

  1. Frischeverschluss öffnen öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
  2. Klassik Variante: 60g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle (bei niedriger Wattzahl) je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit der Milch oder der Buttermilch (siehe Milch- und Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
    Vegane Variante: 320ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Zubereitung Waffeln:
    Das Waffeleisen befetten und mit Hilfe einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Minuten backen.

Zubereitung des veganen Ahornbutter:

Alle Zutaten, darunter die 100 g vegane Butter (zimmerwarm), die 2 EL Ahornsirup
und 1 Prise Vanille
cremig verrühren, nach Belieben süßen & auf die warmen Waffeln streichen.

Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: veganbakeaffairs / Website: www.melinamoonstone.com

Helferlein