Zubereitung mit der Bio Backmischung Bio-Waffeln
- Frischeverschluss öffnen öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
-
Klassik Variante:
60g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle (bei niedriger Wattzahl) je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit der Milch oder der Buttermilch (siehe Milch- und Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Vegane Variante:
320ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
-
Zubereitung Waffeln:
Das Waffeleisen befetten und mit Hilfe einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Minuten backen.
Zubereitung des veganen Ahornbutter:
Alle Zutaten, darunter die 100 g vegane Butter (zimmerwarm), die 2 EL Ahornsirup
und 1 Prise Vanille
cremig verrühren, nach Belieben süßen & auf die warmen Waffeln streichen.
Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: veganbakeaffairs / Website: www.melinamoonstone.com.