Kaffee Waffeln

Kaffee Waffeln

  • Zubereitungszeit

    35 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Zutaten


Für den Teig:

Klassik Variante:
Bio-Backmischung Bio-Waffeln
250 ml Milch oder Buttermilch
60 g Butter
2 Eier
2 Espressi
5 EL Butter (für das Waffeleisen)

Vegane Variante:
Bio-Backmischung Bio-Waffeln
1 EL neutrales Öl oder Kokosfett
2 Espressi
5 EL vegane Butter (für das Waffeleisen)

Für die Ganitur:
Staubzucker
Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Waffeln:

1. Das Waffeleisen vorheizen. Den Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung Bio-Waffeln in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.

2. Klassik Variante: 60 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit den zwei Espressi, der Milch oder Buttermilch (siehe Milchlinie in der Dose) und 3 Eiern mit dem Schneebesen, Küchenmaschine oder Thermomix (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und 5 Minuten quellen lassen.

Vegane Variante: vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose), zwei Espressi und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

3. Das Waffeleisen befetten und mit einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeitsgrad ca. 4-5 Minuten backen.

4. Die Kaffee Waffeln mit Staubzucker bestreut und mit Erdbeeren garniert servieren.

Helferlein