Sommerlicher Pancake Kuchen

Sommerlicher Pancake Kuchen

  • Zubereitungszeit

    15 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Zutaten


Für den Teig (Klassik):
2 Eier
320 ml Milch oder 400 ml Buttermilch

Für den Teig (Vegan):
320 ml vegane Milch
1 EL neutrales Öl oder Kokosfett

Für das Früchtejoghurt:
200g Joghurt 3,5%
100g Früchte nach Wahl
eine Prise Zimt
eine Prise Vanillezucker

Sommerlicher Pancake Kuchen - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Bio-Backmischung Bio-Pancakes

  1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Topf geben.
  2. Klassik Variante: Anschließend die Flüssigkeit (siehe Milch- oder Buttermilchlinie in der Dose) und die 2 Eier hinzufügen. Danach den Teig mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Vegane Variante: 320ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  4. Eine flache Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder pflanzlichem Fett benetzen.
  5. Mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Eisportionierers oder eines Löffels (2 EL pro Portion) kleine Klekse in die heiße Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute, bis sich Blasen bilden, backen.

Für das Früchtejoghurt:

Ca. 200g Joghurt (3,5%) 100g Früchte nach Wahl, etwas Zimt und Vanillezucker zusammenmischen und dann auf jeden Pancake verteilen, stapeln & genießen.

Helferlein