Zubereitung mit der Bio-Mürbteig Backmischung
- Frischeverschluss öffnen und die Bio-Mürbteig Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit einem Eidotter zur Backmischung geben und alles ca. 2–3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kaltstellen.
Tarteboden backen
- Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in eine Tarteform legen.
- Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
Schokoladen-Ganache zubereiten
- Die Zartbitterkuvertüre grob hacken.
- Crème fraîche und Sahne erhitzen.
- Butter und Zucker zugeben, rühren bis aufgelöst.
- Vom Herd nehmen, Kuvertüre einrühren.
- Zu einer glatten Ganache verrühren.
Füllen & Dekorieren
- Ganache auf den Tarteboden gießen.
- Mindestens 2 Stunden kühlen.
- Nach Belieben dekorieren.