Weihnachtliche Schokoladentarte

Weihnachtliche Schokoladentarte

  • Zubereitungszeit

    120 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Zutaten


Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
165 g Butter
1 Eidotter
Zartbitterkuvertüre
Crème fraîche
Sahne
Butter
Zucker

Weihnachtliche Schokoladentarte - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Bio-Mürbteig Backmischung

  1. Frischeverschluss öffnen und die Bio-Mürbteig Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit einem Eidotter zur Backmischung geben und alles ca. 2–3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kaltstellen.

Tarteboden backen

  1. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in eine Tarteform legen.
  3. Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

Schokoladen-Ganache zubereiten

  1. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken.
  2. Crème fraîche und Sahne erhitzen.
  3. Butter und Zucker zugeben, rühren bis aufgelöst.
  4. Vom Herd nehmen, Kuvertüre einrühren.
  5. Zu einer glatten Ganache verrühren.

Füllen & Dekorieren

  1. Ganache auf den Tarteboden gießen.
  2. Mindestens 2 Stunden kühlen.
  3. Nach Belieben dekorieren.

Helferlein