Schoko-Minze Eis

Schoko-Minze Eis

Zutaten

Für das Schoko-Minze Eis:

150g Schokolade
140 ml Milch
1 El Backkakao
250 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif

Für die Garnitur

1 Bund frische Minze
50 g Schokolade
Beeren deiner Wahl

  • Zubereitungszeit

    10 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Helferlein

Zubereitung

Als eiskaltes Dessert oder Snack an einem heißen Sommertag – das Schoko-Minze-Eis sorgt für einen köstlichen Frischekick!

1. Schokolade zerkleinern, in einem Topf die Milch mit Backkakao erwärmen, vom Herd nehmen, die Schokolade darin auflösen lassen und abkühlen lassen.

2. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. 

3. Die abgekühlte Schokolade unter die aufgeschlagene Sahne heben.

4. Die frische Minze schneiden und ebenfalls unterheben. 

5. In eine Form geben, mit Schokolade und Minze dekorieren und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach oder über Nacht.

6. Das fertige Schoko-Minze-Eis aus dem Gefrierfach holen und nach Belieben mit Beeren und Minze garnieren.