Sommer Tarte

Sommer Tarte

Zutaten

Für den Teig:

Bio-Backmischung Bio-Mürbteig
165 g Butter
1 Ei
Für die Schokoladencreme

300g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
350 ml Sahne

Für die Himbeercreme

300g Himbeeren oder Beeren deiner Wahl
100 ml Wasser
1 Päckchen Vanillepudding

  • Zubereitungszeit

    50 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Bio-Backmischung Bio-Mürbteig:

1. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.

2. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, 1 Ei trennen und den Eidotter zur Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, Küchenmaschine oder Thermomix ca. 3 Minuten zum Teig kneten.

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.

4. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Kekse) oder 190 °C Ober-/Unterhitze (Tarte) vorheizen. Backbleche oder Tarteform mit Backpapier auslegen.

5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen, den Teig dünn ausrollen und in eine Tarte/Pie-Form geben, dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. 40 Minuten bei 170°C backen. 

Für die Schokocreme:

6. Sahne aufkochen und Schokolade zerkleinern. Die Sahne in einer Schüssel mit der Schokolade verrühren. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen und für 1 Stunde kalt stellen. 

Für die Himbeercreme:

7. Himbeeren mit Wasser in einem Topf leicht köcheln und aufkochen lassen. Dann können die Himbeeren püriert werden.
8. Von dem Püree etwas abnehmen und Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren und alles nochmal leicht aufkochen lassen bis es andickt. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf der Schokocreme verteilen, mit Früchten dekorieren und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend zur Sommerjause servieren!