Zubereitung mit der Backmischung Bio-Waffeln
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Das Waffeleisen nach Herstellerangaben vorbereiten und vorheizen. Frischeverschluss der Backmischung "Bio-Waffeln" öffnen und die Zutaten in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
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Klassik Variante: 60 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst und gemeinsam mit der Milch oder der Buttermilch (siehe Milch und Buttermilchlinie in der Dose) und den 3 Eiern mit dem Schneebesen, der Küchenmaschine oder dem Thermomix (Stufe 5, 30 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Vegane Variante: 320 ml vegane Milch (siehe Milchlinie in der Dose) und 1 EL neutrales Öl oder Kokosfett hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5, 10 Sek.) verquirlen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen befetten und mit Hilfe einer Schöpfkelle die Waffelmasse in das heiße Waffeleisen füllen und je nach gewünschtem Knusprigkeits-Grad ca. 4-5 Minuten backen.
- Waffeln auskühlen lassen und rein damit in die Jausenbox.
Tipp: Die Waffeln können schon am Vorabend zubereitet und über Nacht ausgekühlt werden.
Für die Dattelbällchen Erdbeere oder Kokos:
- Frischeverschluss der Backmischung "Bio Dattelbällchen mit Erdbeere" oder "Bio Dattelbällchen mit Kokos" öffnen und die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit 95 ml kochendem Wasser aufgießen, kurz durchrühren und 5 Minuten quellen lassen.
- Aus der Masse 2 cm große Kugeln formen und genießen. Je nach Belieben können auch größere Bällchen oder Riegel geformt werden.
Im Kühlschrank können die fertig zubereiteten Dattelbällchen rund 3 Tage aufbewahrt werden.
Für die frischen Früchte:
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Eine Handvoll frische Früchte (Beeren, Weintrauben oder anderes Obst der Saison) waschen, abtropfen lassen und ab in die Jausendose.