Kokos-Zimtschnecken mit Granola-Crunch

Kokos-Zimtschnecken mit Granola-Crunch

  • Zubereitungszeit

    140 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Zutaten


Für den Teig:
Bio-Zimtschnecken Backmischung von Bake Affair
150 ml Hafermilch
40 g vegane Butter oder Kokosöl

Für die Kokosfüllung:
Zimt-Zucker-Mischung aus der Backmischung
25 g vegane Butter oder Kokosöl
30 g Kokosraspel

Für die Zitronen-Frischkäse Creme:
100 g veganer Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Erythrit-Puderzucker je nach Geschmack
Optional: etwas Zitronenzeste für mehr Aroma

Für das Topping:
400 g Bio-Granola Backmischung von Bake Affair
150 g Ahornsirup
30 g Kokosraspel

Kokos-Zimtschnecken mit Granola-Crunch - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Backmischung Zimtschnecken

Teig vorbereiten:

Backmischung in eine Schüssel geben. Hafermilch und 40g pflanzliches Fett handwarm erwärmen. Die Flüssigkeit zur Backmischung geben und ca. 4 Minuten kneten. Den Teig 30-60 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 

Füllung herstellen: 

25 g pflanzliches Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Zimt-Zucker-Mischung und Kokosraspel einrühren.

Zimtschnecken formen:

Teig durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen (ca. 15 x 20 cm). Die Kokos-Zimt-Zucker-Füllung gleichmäßig aufstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch einmal 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backen:

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken 25-35 Minuten goldbraun backen.

Granola-Topping zubereiten:

Während die Schnecken backen: Die Bio-Granola Backmischung mit Ahornsirup und 30 g Kokosraspel vermengen. Auf einem Blech verteilen und bei 140° C ca. 35 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten durchrühren. Danach abkühlen lassen.

Zitronen-Frischkäse Frosting: 

Pflanzlichen Frischkäse mit Zitronensaft glattrühren. Optional Zitronenreste unterrühren. Über die ausgekühlten Zimtschnecken träufeln.

Verfeinern:

Die gebackenen Zimtschnecken mit dem knusprigen Kokos-Granola bestreuen. Optional mit einem pflanzlichen Frischkäse-Zitronen-Guss abrunden.

Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: veganbakeaffairs / Website: www.melinamoonstone.com

Helferlein