Zubereitung mit der Backmischung Grillbrot Sunny Rub
- Die Säckchen mit der Trockenbackhefe und dem Rub entnehmen und beiseite legen. Den Rub in eine kleine Schüssel geben. 3 EL Bier dazugeben, verrühren und beiseite stellen.
- Restliche Backmischung mit der Trockenbackhefe in eine Schüssel geben, 450 ml Bier hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 3 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) ca. 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Brotlaib-Form bringen.
- Da der Teig etwas klebrig ist, empfehlen wir die Hände sowie die Arbeitsfläche für das Formen des Grillbrotes gut zu bemehlen und das Grillbrot zügig zu formen.
- Nochmals 30 - 60 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen. Backrohr (Ober-Unter-Hitze) oder Griller auf 230 °C vorheizen.
- Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Grillbrot bzw. Baguettes mit dem Rub (alternativ mit lauwarmem Wasser) bestreichen.
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Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 230°C 10 Minuten backen, dann auf 190 °C reduzieren und nochmal ca. 15 Minuten backen.
Fertiggebackenes Brot vom Backblech, Rost oder aus dem Topf nehmen und 10 Min. auskühlen lassen.