Vegane Sauerteig-Kanelbullar mit Zimt & Zucker

Vegane Sauerteig-Kanelbullar mit Zimt & Zucker

  • Zubereitungszeit

    45 Minuten
  • Schwierigkeit

    mittel

Zutaten


227 g Sauerteig-Starter
200 g Sojamilch
57 g vegane Butter
400 g Weizenmehl
50 g Zimt-Zucker
1 Prise Salz


Für die Füllung:
160 g Rohrzucker
1 EL Zimt-Zucker
28 g vegane Butter

Zubereitung

Zubereitung mit unseren Weizenmehl und Zimtzucker:

  1. Teig vorbereiten: Sauerteig-Starter, Sojamilch, vegane Butter, Weizenmehl, Zimt-Zucker und Salz gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort für 4-6 Stunden ruhen lassen.
  2. Füllung mischen: Rohrzucker, Zimt-Zucker, Salz und vegane Butter vermengen.
  3. Kanelbullar formen: Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und vorsichtig aufrollen. In ca. 4 cm breite Scheiben schneiden.
  4. Backen: Die Rollen auf ein Blech legen und bei 180°C für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: melinamoonstone / Website: www.melinamoonstone.com

Helferlein