Vegane Sauerteig-Kanelbullar mit Zimt & Zucker

Vegane Sauerteig-Kanelbullar mit Zimt & Zucker

Zubereitung mit unseren Weizenmehl und Zimtzucker:

  1. Teig vorbereiten: Sauerteig-Starter, Sojamilch, vegane Butter, Weizenmehl, Zimt-Zucker und Salz gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort für 4-6 Stunden ruhen lassen.
  2. Füllung mischen: Rohrzucker, Zimt-Zucker, Salz und vegane Butter vermengen.
  3. Kanelbullar formen: Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und vorsichtig aufrollen. In ca. 4 cm breite Scheiben schneiden.
  4. Backen: Die Rollen auf ein Blech legen und bei 180°C für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Credits: Rezept & Fotos von Melina Moonstone / Instagram: melinamoonstone / Website: www.melinamoonstone.com
Back to blog
  • Ingredients

    227 g Sauerteig-Starter
    200 g Sojamilch
    57 g vegane Butter
    400 g Weizenmehl
    50 g Zimt-Zucker
    1 Prise Salz

    Für die Füllung:
    160 g Rohrzucker
    1 EL Zimt-Zucker
    28 g vegane Butter

  • Preparation time

    45 minutes

  • difficulty

    mittel