Eierkarton Schoko Muffins

Eierkarton Schoko Muffins

  • Zubereitungszeit

    45 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Zutaten


Für die Schoko Muffins:
1 Backmischung Schoko Muffins
Klassik:
210ml Milch
1 Ei
70ml Sonnenblumenöl
Vegan:
210ml vegane Milch
70ml Sonnenblumenöl
Für die Garnitur:
Schokolade nach Wahl
Naturjoghurt
Marillen- oder Aprikosenmarmelade
Eierkarton
Bio-Blütenzauber

Eierkarton Schoko Muffins - Weiteres Bild

Zubereitung

Zubereitung mit der Backmischung Schoko Muffins:

  1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
  3. Klassik Variante: 210 ml Milch, 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie  in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Vegane Variante: 210 ml vegane Milch und 70 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Zubereitung Muffins:
    16 Mini Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).
  5. Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Anschließend die Muffins nach Belieben verziehren. Nach unserem Rezept können kleine Schokoladenstückchen, Mini Schokoeier oder Joghurt mit Marmelade als symbolischer österliche Highlights verwendet werden.

*Stäbchenprobe: Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben

Helferlein