Halloween Brownies

Halloween Brownies

Zutaten

Für den Teig:

Klassik Variante:
1x Backmischung Schoko Brownies
60g Butter
100ml Wasser

Vegane Variante:
60g vegane Butter
100ml Wasser

Für die Garnitur:
etwas weiße Schokolade
Streusel nach Belieben

  • Zubereitungszeit

    60 Minuten
  • Schwierigkeit

    leicht

Helferlein

Zubereitung

Zubereitung mit unserer Bake Affair Backmischung Schoko Brownies:

1. Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine Schüssel geben.

2. 60 g Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst.

3. 100 ml Wasser (siehe Wasserlinie in der Dose) und die flüssige Butter der Backmischung hinzufügen. Mit einer Küchenmaschine, Handrührgerät oder Thermomix (im Linkslauf auf Stufe 3-4 mit dem Spatel) ca. 1 Minute lang verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

4. Backform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den fertigen Schoko-Brownie-Teig in eine 18x18 cm große Backform oder eine Backform ähnlicher Größe gießen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

5. Dann den Teig ca. 25 Minuten lang bei 180° C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend die gebackenen Brownies auskühlen lassen.

6. Währenddessen Streusel nach Wahl vorbereiten und eine halbe Tafel weiße Schokolade unter einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

7. Anschließend den abgekühlten Teig mit der flüssigen weißen Schokolade verzieren und zum Beispiel mit einem Löffel Geister formen und mit Streusel verfeinern.

8. Kuchen nach dem Dekorieren noch etwa 1h in den Kühlschrank stellen und dann in beliebig große Rechtecke schneiden.