Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Zubereitung mit der Schoko Muffins Backmischung:

  1. Backofen auf 165 °C Heißluft vorheizen.
  2. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.
  3. Klassik Variante: 420 ml Milch, 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milch- und Öllinie in der Dose) und 1 Ei hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Vegane Variante: 420 ml Sojadrink und 140 ml Sonnenblumenöl (siehe Milchlinie in der Dose) hinzufügen und 1 Minute mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Stufe 5 mit dem Spatel) verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Tipp: statt Sonnenblumenöl kannst du auch Olivenöl oder ein anderes Öl nach deiner Wahl verwenden (Haselnussöl, Walnussöl…).
  5. 15 Muffinbackförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig bis 1 cm unter den Rand mit einem Löffel oder einem Spritzsack einfüllen. Die Muffins können nun bei 165 °C Heißluft ca. 35 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen*).
  6. Muffins 15-20Minuten auskühlen lassen und anschließend mit zerkleinerten Zuckerstangen und Marshmallows nach Belieben verzieren.
  7. Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker verfeinern.

*Bevor das Gebäck aus dem Ofen genommen wird empfehlen wir eine Stäbchenprobe zu machen. Dafür wird mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in die Kuchenmitte gestochen. Wieder herausgezogen, darf kein flüssiger Teig am Stäbchen kleben.
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  • Ingredients

    Für den Teig:
    420 ml Milch
    140 ml Sonnenblumenöl
    1 Ei

    Zum Garnieren:
    Zuckerstangen
    Marshmallows
    Staubzucker

  • Preparation time

    90 minutes

  • difficulty

    leicht