Mürbteig Plätzchen

Mürbteig Plätzchen

Zubereitung mit der Backmischung Bio-Mürbteig Kekse:

  1. Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.
  2. 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten. 
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  4. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen. 
  6. Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
  7. Die Kekse je nach Belieben mit Marmelade bestreichen oder mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
  8. In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Bio-Mürbteig Kekse mindestens 8 Wochen lang.
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  • Ingredients

    Für den Teig:
    165g Butter
    1 Eidotter

    Zum Verzieren:
    Marmelade je nach Belieben (Weichsel, Erdbeere)
    etwas Vollmilchschokolade

  • Preparation time

    30 minutes

  • difficulty

    mittel