Zubereitung mit der Backmischung Bio-Mürbteig Kekse:
- Frischeverschluss öffnen und die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben.
- 165 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Eidotter zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
- Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse mit Hilfe eines Ausstechers ausstechen und auf die Bleche legen.
- Nacheinander auf mittlerer Schiene (je nach Keksgröße) ca. 10 -15 Minuten, bis sie sich leicht braun färben, backen. Kurz abkühlen lassen und vom Backblech nehmen.
- Die Kekse je nach Belieben mit Marmelade bestreichen oder mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
- In einer luftdicht verschlossenen Dose, kühl und trocken gelagert, halten die Bio-Mürbteig Kekse mindestens 8 Wochen lang.