Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zubereitung mit der Backmischung Bio-Vanillekipferl:

  1. Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Bio-Backmischung in eine große Schüssel geben. 
  2. 110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die  Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix ca. 1 Minute zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten oder über Nacht kalt stellen.
  4. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangerl rollen und diese zu Kipferl formen und auf die mit Backpapier belegten Backbleche legen. 
  6. Im Rohr auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden.
  7. Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die Kipferl ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
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  • Ingredients

    Klassik:
    110g Butter

    Vegan:
    110g vegane Butter

  • Preparation time

    100 minutes

  • difficulty

    leicht