Zubereitung mit der Bio-Winterpancakes Backmischung:
- Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix Mixtopf geben.
- Anschließend 400 ml Wasser zur Backmischung geben (siehe Wasserlinie in der Dose) und mittels Schneebesen oder Küchenmaschine verquirlen. 5 Minuten quellen lassen.
- Eine flache Pfanne auf dem Herd auf mittlere Stufe erhitzen und mit etwas Butter oder pflanzlichem Fett benetzen.
- Mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Eisportionierers oder eines Löffels (2 EL pro Portion) kleine Klekse in die heiße Pfanne geben und die Winterpancakes von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute, bis sich Blasen bilden, backen.
- Je nach Belieben können die heißen Pancakes mit Ahornsirup, Granola und frischen Beeren oder anderen Toppings nach Wahl serviert werden.